![]() |
#1 |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() С чего началось ваше знакомство с Щелково? Какие места вам запомнились в первые годы жизни в Щелково. Если-же вы познакомились с Щелково в зрелом возрасте- просим рассказать, что вам больше понравилось в Щёлково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Я вспоминаю старое Щёлково...
Тогда самое легендарное место было "пиво у Алика." Там собирался весь городской "бомонд". Кто знает это место, интересно есть тут знатоки раритетов? Последний раз редактировалось ES!!, 23.04.2008 в 11:55. Причина: очепятка) |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() |
![]() я родился в Щелково и мои первые детские воспоминания связаны с тем местом, где мы жили -- это деревянный одноэтажный барак по адресу Советская 56-А. Помню во дворе росла трава, паслись куры и гуси, а за сараями было футбольное поле, куда иногда летом привозили качели и карусели.
сейчас на месте того барака дом 9-этажный... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() |
![]() и еще помню, как отец брал меня на руки и мы вместе переходили Клязьму вброд ниже плотины -- а вода была такая чистая, что видно было как пескарики быстро-быстро перeбирают плавничками и остаются неподвижными на быстрине брода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Интересный собеседник
![]() ![]() |
![]() Наверное это было очень давно, так как не слышал о Единственное мест, где "синячили" был магазинчик на Пустовской-помню там всегда было "оживленно"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Интересный собеседник
![]() ![]() |
![]() Еще вспоминается парк на Воронке, куда ходил с дедом на аттракционы кататься. Особенно нравились электромобильный аттракцион. Самые плохие впечатления остались об аттракционе с пропеллерами. Так как был еще достаточно маленький и тот кто включал/выключал аттракционы ушел на долго в мой "заезд"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Интересный собеседник
![]() ![]() ![]() |
![]() Щёлково - сильно запутанный город. До сих пор не пойму, где логичный центр города? Ст.Воронок больше подходит для обозначения центра г. Щёлково.
(Как станция "Подлипки-дачные " - логический центр г.Королёва) Моё знакомстово началось с этой темы... Последний раз редактировалось Korolev, 27.04.2008 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Административный центр Щелково- площадь Ленина, а с переселением мэрии Щелково теперь и улица Комарова. Физический центр Щелково- приблизительно там-же, где и реальный ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
А логичным центром Королёва лично я считаю ст. Болшево, начало поспекта Королёва раз, пересечение с Юбилейным - два, два огромных рынка с одной стороны и с другой стороны железной дороги, пивнушки легендарные... А в районе ст. Подлипки-дачные, скорее промышленный центр города. |
|
![]() |