![]() |
#1 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() Последнее время мнения моих знакомых сильно разделились.Кто-то до скрипа в зубах ненавидит шансон, кто-то наоборот любит и с удовольствием слушает песни.Есть даже радио шансон есть целая русская школа шансона. Интересно Ваше отношение к этому жанру песни.
Последний раз редактировалось Zellenov, 12.01.2018 в 03:08. Причина: ошибку нашёл.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() Ечси это те песни,что звучат у водитлей автолайнов-то нет.Французский шансон-да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот полезный информационный сайт для любителей шансона:
Термины блатняк и русский шансон столь же многослойны, как и "попса". Особенно сейчас, особенно у нас. Эти слова давно уже не относятся исключительно к музыке и тем более ничего не объясняют - скорее уж определяют стиль жизнь и мироощущение того или иного индивидуума. Люди попсовые и люди блатные окружают нас повсеместно, и ничего с этим не поделаешь.
http://uid.me/golenskix Последний раз редактировалось ES!!, 24.03.2017 в 15:55. Причина: [url]http://www.shanson.org/[/url] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер слова
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
позаимствовали, как дebiлы, чужое, западное, слово и обозначили им совсем не то, что оно обозначает на Западе. ну какой к черту шансон все эти тупые блатные песни? блатарь на зоне он и есть блатарь на зоне -- и блатные песни лишь среди дebiлов числятся как шансон. конечно, есть и то, что по-праву называется шансоном -- но, повторяю, сваливание в одну кучу блатных песен и классического шансона -- тошнотворное явление русской действительности, к сожалению... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ES!!, 24.03.2017 в 15:55. Причина: [url]http://www |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Интересный собеседник
![]() |
![]() Цитата:
От окурков банка пухнет, Дом от дыма повело, И застыл в жиру Обглоданный масел. С братаном сидим на кухне За обеденным столом, Водку пьём и вспоминаем то да сё. Как мама сыпала горох В угол горницы, Пьяный отчим стол бодал, Только не мычал. Помнишь, Серый, как тепло Было в дворницкой, Где татарин нас, Малых, приучал. Голубей сожрала кошка, Да он и был всего один, Голубь сизый беспородный, Как и мы. Закусил губу Серёжка, Кошку финкой засадил, Оставалось нам два года До тюрьмы. Да и проснулась в нас тогда Кровь отцовская, Мать признала, Что мы с ним теста одного. Нас бояться отчим стал, Бел лицом стоял, Если мы с братухой Шли на него. Нас бояться отчим стал, Бел лицом стоял, Если мы с братухой Шли на него. Провожали утром ранним От родимого крыльца, Намотала жизнь шальная Первый срок. И протянула нам маманя Телогреечку отца, Перелатанную вдоль и поперёк. И согревала нас она, Молью битая, Ровно тысячу семьсот Сорок восемь дней. А когда ушёл я с зоны На крытую, Уступил братан, На крытой нужней. Но не дождалась нас маманя И тихонько померла, В аккурат на годовщину октября. Отчим, гад, пропал на БАМе, На него не держим зла, Всё, что было в этой жизни, Всё не зря. И я гоняю в дальнобой, А Серый стропалем, Две пацанки на двоих, Да один сынок, Раз в неделю посидим Взяли, хлопнули, Беспородные как тот голубок. Вроде выпили не много, Дом от дыма поседел, Размотало, растащило по нутру. Собираться стал Серёга, Трудный был сегодня день, Да и мне опять в дорогу по утру. И ничего что я не стал Академиком, Не прошла мимо меня Жизни красота, Пусть кому-то и трудны Понедельники, А мне полегче, Если рядом братан. Пусть кому-то и трудны Понедельники, А мне полегче, Если рядом братан. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Интересный собеседник
![]() ![]() |
![]() Мне кажется, что в шансоне важно не то как спето, а о чем. Есть откровенно блатные песни, но это не шансон. Есть и плохой шансон, но есть же и шедевры. Вслушайтесь в слова, за этим жизнь и страдания другого человека, его переживания. И хотя на его душе может быть большой грех, но он остался в чем-то человеком. Я не заставляю вставать вас на их место, но когда послушаешь некоторые песни, понимаешь, что это не из "носа выковыряно".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Интересный собеседник
![]() |
![]() Сейчас звучала песня "два громилы" в рубрике Легенды шансона по радио.
Нет, товарищи - господа, это песни для д***лов с пропитыми и прокуренными мозгами. Извините за резкий тон. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |